EL CÁNCER SE ALIMENTA
DE AZÚCAR…
(Sin alimento, no
sobrevive).
Por su metabolismo anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido
a su ineficiencia para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la
glucosa. Es por esto que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el
crecimiento del cáncer. La Stevia es el edulcorante ideal para casos de cáncer
y apto para todo tipo de persona.
Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la
Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este simple
concepto: “El Cáncer se alimenta de Azúcar”. Como tampoco se les ofrece una
terapia de nutrición con base científica, más allá de recomendarle a los
pacientes “alimentos saludables “.
La mayoría de los pacientes reciben poca o nada “Asesoría nutricional
“la que debe ser en particular destinada a la lucha contra el cáncer. Eso quiere
decir por un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula
cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el sistema
inmunológico de manera que sea el propio organismo que se defienda y destruya
el cáncer. Las medicinas Alternativas o Complementarias, conocen muy bien esto,
especialmente la llamada Medicina Biológica y uno de sus principios en la
terapia, es eliminar el principal combustible favorito del cáncer: la Glucosa.
La explicación de este fenómeno se la debemos al Dr. Otto Warburg,
Premio Nobel en Medicina en 1931, quien descubrió por primera vez que las
células cancerígenas tienen un metabolismo energético diferente al de las
células sanas.
En términos simples es que las células cancerígenas consumen 3 a 4 veces
más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se transforma en ATP (
Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo “ ácido láctico “ como
deshecho, así el tumor tiene un pH más ácido, terreno fértil para su
desarrollo, así les confiere la propiedad por un lado de ser más agresivas y
más resistente a los tratamientos y por otro este ineficiente proceso de
metabolismo energético hace que el cáncer desperdicie energía y el paciente se
siente fatigado, cansado y mal nutrido. Esta es una de las razones del por qué
el 40% de los pacientes de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.
De ahí que las terapias contra el cáncer deben regular los niveles de
Glucosa a través de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación
profesional acompañada de al autodisciplina del paciente. El objetivo no es
eliminar azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los
niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de inanición
al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.
En este aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la
azúcar blanca es una sustancia tan aditiva como las drogas, que provoca
estragos en el organismo. Cuando consumimos azúcar el sistema inmunológico se
debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante para el paciente con
Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico bastante deprimido, sumado a que
el azúcar blanca no nos aporta nada nutritivo, por el contrario, roba vitaminas
y minerales principalmente del grupo B, tan necesarias para el paciente con
cáncer.
Una de las alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar
el azúcar ha sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se
denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y que el
cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la considera como
extraña.
¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?
Lamentablemente como dice el refrán “Muchas veces es peor el remedio que
la enfermedad”.
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(Compartido por: Nueva Conciencia, https://www.facebook.com/LaRevolucionDeLaSalud)
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