jueves, 8 de septiembre de 2016

CÓMO HACER LECHES VEGETALES...


Sin Conservantes, Ni colorantes ni Edulcorantes: 
con Todas las Vitaminas, Nutrientes y Enzimas Naturales.

Pues hacer leche de:

  • Cereales (Avena, Espelta, Mijo, Quinoa, etc)
  • Semillas pequeñas (Sésamo, Lino dorado, Cáñamo, Alpiste, etc)
  • Semillas Grandes ( Pipas de Girasol, Pipas de calabaza, Cáñamo, etc)
  • Frutos Secos (Almendras, Arándanos, Avellanas, Piñones, Nueces de Macadamia, etc)
  • Leguminosas (Soja, Cacahuetes, etc)
  • Frutos: (Coco)
  • Tubérculos: (Chufa)

INGREDIENTES PARA 2 Personas:

50grs de Cualquier Semilla, Grano, Almendra.
500ml de Agua (caliente o fría)
Edulcorante Natural: Estevia, Miel, Panela, Sirope de Ágave, Dátiles.
Aromas: Vainilla, Canela o Anís.

UTENSILIOS:

1 Batidora, o Thermomix, o  Chufa mix.
1 Cuenco.
1 Colador grande de plástico/tela  o Trapo grande de algodón.
1 Tenedor para aplastar y escurrir la pulpa.
1 Jarra o Vaso

ELABORACIÓN:

1) La noche anterior, pones en remojo la semilla con la cual has decidido hacer la leche.
    (12-24h depende del tamaño de la semilla, cuanto más grande más tiempo).
2) Tiras el Agua del remojo y enjuagas Bien la semilla en un escurridor.
3) Trituras la semilla añadiéndole 1 vaso de agua. Después añades el resto del agua y el Edulcorante y sigues triturando Bien.
4) Cuelas la Pulpa con un colador No Metálico (De plástico o de tela) También sirve un trapo de algodón limpio. Empujas fuerte y comprimes la pulpa sobre un recipiente ancho (Cuenco). A un lado te quedará la Pulpa seca y al otro la leche. 
5) Verter en una jarra y ponerla en la Nevera o tomar directamente del vaso.

Advertencia:
Al no llevar conservantes debe ser consumida en el mismo día. Por eso es mejor hacer 1/2 litro.

Truco: 
Si las haces con agua fresquita, estará lista para tomarla inmediatamente.
No tires la pulpa, puedes hacer ricos postres o bizcochos con ella. (Mira las recetas del enlace de abajo).

Nota:
Si cuelas la pulpa con el Trapo, puedes hacerlo apretándola con tus propias manos (como cuando escurres un jersey mojado).

Consejo: Ir probando con las cantidades según te guste más líquida o mas espesa, menos dulce o más.
Puedes Experimentar con distintos tipos de semilla hasta que encuentres tu sabor preferido. Sientan muy bien. Empodérate y haz tu propia leche. Que las Disfrutes!
(Si tienes alguna duda, Visualiza el Vídeo de abajo):

https://youtu.be/ufjY-BFQ2AQ



FUENTE:
http://www.lechevegetal.com/