lunes, 10 de octubre de 2011


LAS PROPIEDADES DEL TÉ CHAI


En 1969 el Maestro de Yoga Yogi Bhajan, quien introdujo el Yoga Kundalini en Occidente, servía cariñosamente a sus estudiantes una mezcla única de hierbas y especias que empezó a conocerse como Yogui Tea.
Actualmente tienen 30 mezclas y destacan por sus sabores exóticos y diferentes a los habituales y por sus propiedades beneficiosas para la salud, de hecho, Yogui Tea transmite la sabiduría ayurvédica (la ciencia hindú ancestral para mantener el equilibrio y una buena salud).

Te Chai (Ayurvedico) (bebida clásica india donde se combina el té negro con especies indias: cardamomo, jengibre, canela y clavo): black Chai, Green Chai, Sweet Chai.

http://www.otramedicina.com/2011/04/02/beneficios-del-te-chai

Es un té negro que suele tomarse en invierno para entrar en calor; pero ahora, les traemos los beneficios del té chai para la salud.
El té chai está compuesto por varias especies como lo son la canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta negra y nuez moscada; la infusión queda de color negro y genera una bebida estimulante con un rico sabor que puede servir como sustituto del café pues contiene solo un tercio de la cafeína que normalmente contiene el café.
Este té se puede tomar en infusión con agua o con leche, ahora te presentamos los beneficios del te chai sobre la salud:

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/6933226/Te-Chai-y-Chai-Latte-_Fotoreceta_.html

Propiedades del Te Chai:•Ayuda aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico.
•Útil para bajar el colesterol alto.
•Ayuda a rebajar la hipertensión.
•Supuestamente ayuda a prevenir el cáncer, al contener virtudes anticancerígenas.
•Útil para disfrutar de un sistema digestivo sano, ayudando a tratar la flatulencia.

Propiedades individuales de los ingredientes:
• El clavo de olor, por ejemplo, quita el dolor y fortalece el sistema nervioso.
• La pimienta negra, purifica la sangre y promueve el proceso digestivo.
• El jengibre es la hierba de la vitalidad, ya que otorga fuerza y energía.
• La canela mejora la absorción de calcio, por lo que es aconsejable en caso de debilidad ósea.
• El cardamomo estimula la digestión.
• El te y el azúcar rubia son buenos antioxidantes.

Modo de preparación del té Chai= Con Agua
2 cucharadas de té verde (yo esta ves use te negro)
1 cucharadita de jengibre
1 ramita de canela
4 o 5 semillas de cardamomo
3 clavos de olor
500 ml. de agua
Pimienta negra (Es opcional)
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1) Coloca todas las hierbas y el agua en un recipiente, y ponlo al fuego. Déjalas hervir de 5 a 7 minutos. Pasado este tiempo, apaga el fuego y déjalo en reposo.

2) En otro recipiente, prepara el té verde.

3) Una vez el té verde esté hecho, añade el líquido resultante de las hierbas.

Chai con Leche=Los anteriores ingredientes pero con 200 ml. de agua. Mas leche (Originalmente de soja, yo prefiero la comun) la cantidad que prefieran.

1) Se prepara el te con menos agua para que sea mas concentrado el sabor.

2) Se hierbe la leche por separado.

3) Poner un poco de leche caliente en la taza y se bate
4) Se pone el te chai concentrado ya colado en la taza.

5) Se le agrega la leche que falta.

6) Endulcen a gusto (yo uso azucar rubia) y a DISFRUTAR!!!

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